Yodda - новости регионов России

Синоптики рассказали о разных сценариях удара «Лайонрока» по Приморью

29.08.2016, 7:38
Синоптики рассказали о разных сценариях удара «Лайонрока» по Приморью

Уже сегодня в Приморском крае повсеместно начнутся сильные дожди. Изменение погоды — прямое следствие влияния тайфуна «Лайонрок» , который сейчас движется на северо-восток вдоль побережья Японии. По предположению эксперта сайта «Маглипогода» , вскоре траектория тропического шторма изменится, и он может обрушиться на Приморский край, сообщает «Приморская газета».

По оценке синоптика тайфун «Лайонрок», двигаясь на северо-восток, встретит препятствие, поэтому вынужден будет повернуть на запад. При этом во время передвижения тайфуна влажный и теплый воздух из него переносится на запад, в сторону Японских островов, что привело к образованию в Японском море нового, «дочернего» циклона, который 29 августа во второй половине дня обрушится на Приморский край.

— Таким образом, «Лайонрок» будет влиять на погоду Приморского края косвенным образом в виде нового циклона, передавая тем самым ему свою энергию, — заявил эксперт «Маглипогоды». — Затем сам придет в Приморский край и обрушится уже в виде тропического шторма. Возможен вариант их [тайфуна и нового циклона — прим. ред.] объединения в Японском море. Также не исключается поворот тайфуна от Приморья. В любом случае, Приморскому краю серьезных последствий не избежать.

Напомним, 28 августа Примгидромет дал штормовое предупрежние, уточнив, что в период с 29 по 31 августа в южной половине края и на восточном побережье ожидаются продолжительные сильные дожди с количеством осадков более 100 миллиметров за 12–48 часов, местами очень сильные дожди с количеством осадков 50 миллиметров за 12 часов и менее.

Также, по информации синоптиков, в заливе Петра Великого, а также в районе Поворотный — Золотой ожидается высота волн 4–5 метров, а в бухтах южного и восточного побережья сильный накат и местами нагонные явления.

— Дожди будут сопровождаться восточным, северо-восточным ветром 13–18 метров в секунду, на побережье порывами 25–30 метров в секунду, на мысах до 33–35 метров в секунду, что уже является ураганным ветром, — подчеркнули в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Источник: primgazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования