Yodda - новости регионов России

За праздничную неделю в каждый травмпункт Владивостока за помощью обратилось порядка 500 пострадавших

12.01.2017, 8:00

За прошедшие новогодние каникулы во Владивостоке снизилось количество обращений с травмами от петард и других несчастных случаев по сравнению с 2016 годом. Об этом заявили представители служб чрезвычайного реагирования и специалисты департамента здравоохранения Приморского края на пресс-конференции, посвященной итогам новогодних праздников 2016 года, сообщает «Приморская газета».

— Ситуация в этом году была стабильная, — уточнила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморья Ольга Механцева. — В прошлом году приморцы часто обращались за помощью в связи с травмами от некачественной пиротехники. В эти выходные серьезных повреждений у горожан зафиксировано не было.

Но все же в новогодние праздники двое жителей краевого центра едва не лишились зрения из-за неосторожного использования петард. Так, во время запуска пиротехники на улице осколок светящейся петарды попал в глаз мужчины. В другом случае, пострадавший приехал в больницу прямо из дома: 5 января к нему пришли гости, начавшие запускать праздничные серпантины и петарды прямо на пороге дома. После такого «поздравления» от действий друзей пострадал сам хозяин. К счастью в обоих случаях, зрение мужчинам удалось спасти.

Отметим, что в среднем в каждый из травмпунктов Владивостока обратилось порядка 500 человек в течение выходной недели. В основном у горожан были незначительные травмы, связанные с падением на скользких тротуарах.

— В целом ситуация в этом году была стабильной. Серьезных травм и случаев, угрожающих жизни отдыхающих, в городе не зафиксировали, — добавили специалисты.

Аналогичная статистика и у работников МЧС: ситуация в прошедшие новогодние праздники была достаточно спокойной, без крупных аварий, выходящих за рамки повседневной деятельности спасателей жертв и несчастных случаев.

Специалисты особо отметили снижение числа пострадавших при выходе на лед, от автомобильных происшествий и травм от пиротехники.

Источник: primgazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования