Yodda - новости регионов России

Купюру «Владивосток-2000» могут сделать пластиковой

14.02.2017, 14:03
Купюру «Владивосток-2000» могут сделать пластиковой Банк России планирует провести эксперимент с одной из новых банкнот

14 февраля, PrimaMedia. Центробанк РФ собирается утвердить дизайн и защитные признаки новых банкнот номиналом 200 рублей и 2000 рублей в апреле 2017 года Причем одна из них, по словам первого зампредседателя Банка России Георгия Лунтовского может стать пластиковой, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на информацию ИА "Финмаркет".

"В апреле на совете директоров будет утверждаться дизайн банкнот с защитными признаками, тогда мы, возможно, проведем некую презентацию этих банкнот", — сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

ЦБ РФ рассматривает возможность применения современных средств защиты купюр. "Наши банкноты защищены не хуже, чем любые банкноты в мире. Мы оцениваем нашу защиту как очень высокую", — отметил первый зампред ЦБ.

Банк России в качестве эксперимента планирует одну из банкнот сделать пластиковой, добавил Г.Лунтовский. "Что из этого выйдет, посмотрим", — сказал он.

Ранее сообщалось, что по решению совета директоров ЦБ РФ на банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2000 рублей появятся символы Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром "Восточный" в Амурской области.

Новые купюры поступят в обращение в конце 2017 года.

Источник: primamedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования