Yodda - новости регионов России

Приморская прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения дороги во Владивостоке

16.02.2017, 6:22

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по факту нарушения безопасности при ведении стройки во Владивостоке. Нарушения выявила проверка, организованная после обрушения части дорожного полотна в районе Эгершельда во Владивостоке. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Проверка показала, что трещины в дорожном полотне были заметны ещё неделю назад. Однако застройщик, возводивший многоярусную парковку недалеко от места происшествия, не придал значения данному факту и продолжил работы на объекте.

— Заказчик строительных работ ООО «Каскад-Строй» знал об образовании трещин на дорожном полотне, однако не стал контролировать действия подрядчика и не потребовал остановить работы на объекте, — акцентировали в ведомстве.

По словам специалистов, бездействие застройщика привело к обрушению дорожного полотна. В результате на дороге образовался котлован длиной порядка 40 метров и глубиной около 20.

Предварительная сумма причинённого ущерба — 1,2 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ. Ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры.

— Кроме этого, заказчику — руководителю ООО «Каскад-Строй» прокурором Фрунзенского района внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения в сфере градостроительного законодательства, — отметили в краевой прокуратуре.

Напомним, обвал произошёл 14 февраля. Сейчас на месте происшествия установлен забор и поставлена охрана. Проезд по данному участку дороги категорически запрещён. Пешеходы могут воспользоваться специально расчищенным путём за зданием Приморского краевого института развития образования.

Источник: primgazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования