Yodda - новости регионов России

Приморская прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения дороги во Владивостоке

16.02.2017, 6:22
Приморская прокуратура возбудила уголовное дело по факту обрушения дороги во Владивостоке

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по факту нарушения безопасности при ведении стройки во Владивостоке. Нарушения выявила проверка, организованная после обрушения части дорожного полотна в районе Эгершельда во Владивостоке. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Проверка показала, что трещины в дорожном полотне были заметны ещё неделю назад. Однако застройщик, возводивший многоярусную парковку недалеко от места происшествия, не придал значения данному факту и продолжил работы на объекте.

— Заказчик строительных работ ООО «Каскад-Строй» знал об образовании трещин на дорожном полотне, однако не стал контролировать действия подрядчика и не потребовал остановить работы на объекте, — акцентировали в ведомстве.

По словам специалистов, бездействие застройщика привело к обрушению дорожного полотна. В результате на дороге образовался котлован длиной порядка 40 метров и глубиной около 20.

Предварительная сумма причинённого ущерба — 1,2 млн рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в следственный орган для принятия процессуального решения.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ. Ход и результаты расследования находятся под контролем прокуратуры.

— Кроме этого, заказчику — руководителю ООО «Каскад-Строй» прокурором Фрунзенского района внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения в сфере градостроительного законодательства, — отметили в краевой прокуратуре.

Напомним, обвал произошёл 14 февраля. Сейчас на месте происшествия установлен забор и поставлена охрана. Проезд по данному участку дороги категорически запрещён. Пешеходы могут воспользоваться специально расчищенным путём за зданием Приморского краевого института развития образования.

Источник: primgazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования