Yodda - новости регионов России

Подборка PrimaMedia: Самые громкие ДТП с пешеходами на переходах во Владивостоке

16.02.2017, 23:17
За последний год жертвами водителей на "зебрах" стали двое влюбленных, оперный певец и множество детей

16 февраля, PrimaMedia. Владивосток снова потрясло ужасное ДТП на пешеходном переходе в районе ДВФУ на острове русском. И хотя в нем участвовал всего один автомобиль и не было ни одного погибшего, оно выглядит гораздо страшнее многих других аварий. Не справившись с управлением, женщина в Toyota Cami наехала на толпу пешеходов, переходивших 16 февраля дорогу по "зебре". Автоледи не успела среагировать на загоревшийся красный сигнал светофора и направила свой автомобиль прямо в людей. Как минимум 5 человек попали под удар, трое были госпитализированы. За прошедший год произошло немало подобных наездов, хотя случай, когда машина буквально врезалась в толпу пешеходов во Владивостоке, можно назвать уникальным. ИА PrimaMedia предлагает подборку самых громких и запоминающихся ДТП со сбитыми не "зебре" пешеходами за последние два года.

Дело Лепехиной

Первая трагедия в списке унесла жизни двух молодых людей в июле прошлого года. В ночное время возле ТЦ "Алеутский" 19-летняя жительница приморской столицы Нонна Лепехина, находившаяся за рулем автомобиля Toyota Allion, сбила пару — 23-летних Дмитрия Чадова и Ксению Казаченок, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на Алеутской улице. Молодой человек скончался от полученных травм на месте происшествия, девушка была доставлена в реанимационное отделение городской больницы с черепно-мозговой травмой, где тоже впоследствии скончалась. Полицейские установили, что алкоголя в крави Лепехиной не было, но стаж вождения на момент ДТП составлял немногим более месяца.

Нонна Лепехина. Фото: ИА PrimaMedia

Родственники и друзья погибших настояли на скорейшем расследовании и максимально суровом наказании для виновницы ДТП. Несмотря на то, что в суде она полностью признала свою вину, сторона пострадавших выступила против рассмотрения дела в особом порядке (который предполагает уменьшение размера возможного приговора, за признание). Они также заявили несколько исков о возмещении морального вреда, судебных расходов и компенсации трат на погребение общим размером более 4 млн рублей.

Дело пока находится на рассмотрении. Следующее заседание с прениями и, возможно, оглашением приговора во Фрунзенском районном суде должно состояться 28 февраля. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Мариинский голос

Еще один наезд на пешехода на летом 2015 году закончился смертью солиста Приморской сцены Мариинского театра Виталя Ишутина. Водитель Toyota Crown, двигаясь по дороге со стороны Очаковской в направлении Черемуховой не сбросил скорость на повороте у пешеходного перехода и обогнал Nissan Atlas. При этом водитель не убедился в безопасности маневра и врезался в легковушку, в результате чего он потерял контроль над управлением своего автомобиля и выехал за пределы проезжей части на тротуар, где шел Ишутин.

Виталий Ишутин. Фото: пресс-служба ПТОиБ

Виталий Ишутин работал в тогда еще Приморском театре оперы и балета с момента его открытия в 2013 году, совмещая работу в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Трагедия произошла около 22.00.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в добровольном порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне в размере 150 тысяч рублей. За содеянное суд приговорил его к реальному лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного порядка 2 млн рублей.

Школьники и пенсионеры

Еще в нескольких заметных наездах на пешеходов за последние два года пострадали дети. Так например 19 января 2017 года на улице Нейбута водитель неустановленной автомашины сбил школьника, переходившего дорогу по пешеходному переходу, и скрылся с места аварии. В настоящий момент полиция разыскивает очевидцев аварии, а также самого виновника ДТП.

4 октября 2016 года автомобиль, принадлежащий одной из городских фирм такси, под управлением водителя-мужчины на перекрестке улиц Чичерина-Краснознаменная в Уссурийске также сбил подростка.

Как сообщили в ОГИБДД Уссурийска, несовершеннолетний переходил проезжую часть дороги на запрещающий красный сигнал пешеходного светофора. В свою очередь, водитель Toyota Prius нарушил ПДД, не затормозив вовремя.

За день до этого, 3 октября 2016 года , КамАЗ сбил 10-летнего мальчика на "зебре" в районе улицы 1-Рабочая в Артеме. Школьника с телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы госпитализировали в больницу.

КамАЗ сбил школьника. Фото: пресс-служба УМВД ПРиморья

"Полицейские установили, что стаж вождения водителя КамАЗа составляет 11 лет. Мужчина прошел медицинское освидетельствование, клинических признаков опьянения не обнаружено. В 2015 году водитель привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения", – сказали в пресс-службе ГИБДД.

Весной, 2 апреля 2016 года , Toyota Mark II также сбил 12-летнего мальчика на пешеходном переходе во Владивостоке. Пострадавший шел в лицей. Чтобы перейти дорогу он воспользовался пешеходным переходом, однако это не спасло его от столкновения.

За рулем иномарки находился 23-летний мужчина, с трехлетним стажем управления транспортным средством. Автомобилист двигался со стороны ул. Интернациональной в направлении ул. Кипарисовой и не снизил скорость при приближении к "зебре". При ударе мальчик получил сотрясение головного мозга, впоследствии был доставлен в медицинское учреждение.

Еще один школьник попал под машину 13 марта 2016 года на улице Русской. Водитель Toyota Probox совершил наезд на восьмилетнего пешехода, который переходил дорогу в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. Сотрудники скорой медицинской помощи диагностировали у пострадавшего ушиб головы и приняли решение о госпитализации несовершеннолетнего.

Последним в подборке стало ДТП с участием эвакуатора, который насмерть сбил пенсионера, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу во Владивостоке 1 декабря 2015 года .

В районе дома №13 по улице 40 лет ВЛКСМ пожилой мужчина пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. Водитель эвакуатора не смог избежать столкновения и задел пешехода зеркалом. Пенсионера откинуло от зебры на несколько метров и мужчина упал на асфальт. В результате аварии пенсионер получил черепно-мозговую травму и потерял сознание, а спустя некоторое время он скончался. Все это также произошло в зоне действия пешеходного перехода.

Пришли новости 8 924 253 22 88 Наш канал в Telegram
Источник: primamedia.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования