Yodda - новости регионов России

Автодилеры получают ПТС на подержанные машины на Владивостокской таможне

17.02.2017, 13:07

На Владивостокской таможне выдали первый ПТС на подержанное авто в этом году. Обладательницей документа стала представительница компании, автомобильного дилера «Св-Альянс» Людмила Назарова. Об этом сообщает «Приморская газета».

По словам Людмилы Назаровой, на таможне с начала года «застряло» порядка 300 машин компании. На две из них сегодня, 17 февраля, она получила долгожданные ПТС.

— Машины были ввезены в 2017 году, — уточнила представительница компании. — На таможне они простояли с 3 января. Как будет с остальным транспортом, пока не понятно, в том числе и с тем, что ввезен после 15 февраля. Но процесс пошел, и меня, как и всех автомобилистов, наверно, это очень радует.

Напомним, сегодня, 17 февраля, на двух постах Владивостокской таможни, расположенных по адресам: Стрельникова, 14 и Березовая, 25а начали выдавать ПТС на подержанные автомобили, ввезенные в страну с начала года. Для получения ПТС на автомобили необходимо предоставить таможенному органу документы, подтверждающие разрешение таможенного оформления и уплатить утилизационный сбор.

— Объем поступивших обращений очень большой, — уточнил исполняющий обязанности пресс-секретаря Владивостокской таможни Павел Тулупов. — На данный момент готово порядка 10 ПТС. Их можно забирать.

В связи с предполагаемым объемом работы в ближайшие три дня таможня переходит на 12-часовой объем работы, уточнил Павел Тулупов. Выдача документов будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 20:00.

Всего, по словам Павла Тулупова, предполагается выдать ПТС на 1400 автомобилей.

Источник: primgazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования