Yodda - новости регионов России

Первый ПТС на подержанное авто без «ГЛОНАСС» оформили на Владивостокской таможне

17.02.2017, 15:35

Фото Глеба Ильинского

Заголовок

Выдача паспортов транспортных средств осуществляют на посту Морского порта Владивостока на улице Стрельникова, 14 и на Первомайском таможенном посту на улице Березовой, 25а. Для получения ПТС на автомобили необходимо предоставить таможенному органу документы, подтверждающие разрешение таможенного оформления и уплатить утилизационный сбор. Об этом сообщает «Приморская газета».

Всего в портах Дальнего Востока «застряли» порядка 1 400 иномарок, ввезенных с декабря 2016 года по 15 февраля 2017 года.

— Выдача ПТС будет осуществляться ежедневно с 8:00 до 20:00, — уточнил исполняющий обязанности пресс-секретаря Владивостокской таможни Павел Тулупов. — Объем поступивших обращений очень большой.

Отметим, губернатор Приморья Владимир Миклушевский ранее обратился к полномочному представителю президента РФ в ДФО — заместителю председателя правительства Юрию Трутневу с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

— Разработчики нового регламента таможенного союза не учли сложности, которые возникли при регистрации подержанных автомобилей. Новые автомобили оснащают устройством прямо на конвейере, соответственно на подержанных автомобилях этого оборудования нет. А для нас, дальневосточников, это очень важный вопрос. Поэтому я предложил отложить применение новых правил регистрации хотя бы на полгода, — заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, с 1 января 2017 года любые машины, ввезенные в Россию, должны быть оборудованы системой экстренного реагирования при авариях — «ЭРА-ГЛОНАСС». Без нее владельцу авто не выдадут ПТС. При этом нововведение касается как новых машин, так и подержанных. С начала года более тысячи машин «застряли» на таможне. Автомобилисты Приморья, недовольные новыми правилами, собирались провести митинг, чтобы привлечь внимание властей к проблеме.

Источник: primgazeta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования